★畑便り♪
2015年 07月 12日
安曇野も暑~い
のら夫婦の畑、夏野菜が元気に育ってます。
ニンジンもかなり大きくなりました!

ニンジンの葉っぱがもったいなくて、葉先の柔らかそうな部分を使って桜海老を混ぜてかき揚げにしました。
丸いのはズッキーニの天ぷら!

ジャ~ン!本日待ちに待ってたキュウリの初採り~~まだ1本だけ(;^ω^)
他所の畑では早くからキュウリが採れてるけど、我が家のキュウリは出遅れてて~~
これで安心、ドンドン出来ると思います。
種から作った愛情たっぷりのキュウリ、今年もいっぱい食べれそう

カラフル3色~~赤カブの甘酢漬け・キュウリの浅漬け・タマネギのカレーピクルス
見ても食べても元気になります。
赤カブがいっぱい収穫できたので、冷蔵庫に甘酢漬けがストックしてあります。

昼食に作りました。
書いてある分量だとつけ汁が濃いので、氷を入れて薄くしたら美味しかった。
お手軽なので忙しい時にはいいかも!



のら夫婦の畑、夏野菜が元気に育ってます。
ニンジンもかなり大きくなりました!

ニンジンの葉っぱがもったいなくて、葉先の柔らかそうな部分を使って桜海老を混ぜてかき揚げにしました。
丸いのはズッキーニの天ぷら!

ジャ~ン!本日待ちに待ってたキュウリの初採り~~まだ1本だけ(;^ω^)
他所の畑では早くからキュウリが採れてるけど、我が家のキュウリは出遅れてて~~
これで安心、ドンドン出来ると思います。
種から作った愛情たっぷりのキュウリ、今年もいっぱい食べれそう


カラフル3色~~赤カブの甘酢漬け・キュウリの浅漬け・タマネギのカレーピクルス
見ても食べても元気になります。
赤カブがいっぱい収穫できたので、冷蔵庫に甘酢漬けがストックしてあります。

昼食に作りました。
書いてある分量だとつけ汁が濃いので、氷を入れて薄くしたら美味しかった。
お手軽なので忙しい時にはいいかも!


by elmama11
| 2015-07-12 23:09
|
Comments(0)