2015年 10月 18日
★三連休~2♪
ハヤト瓜がそろそろ収穫できそうなので、地面に広がった葉っぱの中を探したら~~
立派に成長したのが見つかりました。
ハヤト瓜はシャキッとした食感が魅力、浅漬けにしたり粕漬けにしたり大忙し!
ご近所さんからいただいた「福耳コショウ」
初めての野菜、辛味があるので細かく刻んで(ネギも)炒めて、辛みそを作りました。
炊き立ての新米にのっけて食べたら、まいう~!
ナス炒めの味付けにもGood!
来年は栽培してみようかしら(*^^)v
中華な夕食!
春巻き・エビチリ・明太子入り卵スープ、家庭の味ですが中々美味しかった。
エノキのバター炒めは中華じゃないけどね(^^;
あ~~美味しい本格的なエビチリが食べたいな!
by elmama11
| 2015-10-18 00:29
|
Comments(0)