2017年 10月 28日
★畑便り~10月初旬♪
皮をむいて蒸しナスに、にんにくダレで食べます。
皮に切り込みを入れて煮物にしました。
そろそろ食べ頃のネギでネギチャーシュー!
初めてチャレンジした新生姜!
生姜焼き・生姜ご飯・ガリ、とっても美味しゅうございました。
大根のおろぬき・・・ささっと炒めたり、天ぷら蕎麦にトッピングしたり!
大豆も出来ました!
初めてチャレンジした黒ゴマ・・・干して、実を出して、ゴミを取って、洗って、炒って、やっとゴマ塩むすびが出来ました(*^^)v
なんて贅沢なおむすびでしょうか(;^ω^)
寒くなり、赤くならなかったグリーントマトは硬くて酸っぱくて・・・フライにしてみたら、なかなか美味しかった!
by elmama11
| 2017-10-28 21:55
|
Comments(0)